viernes, 13 de marzo de 2015

POSTRE: TARTA DE STRAWBERRY CON MERENGUE



POSTRE: TARTA DE STRAWBERRY CON MERENGUE



INGREDIENTES:
Para la masa:
1 1/2 taza (188 gramos) de harina común
1/2 taza (57 gramos) de azúcar en polvo
1/4 cucharadita de sal
9 cucharadas (147 gramos) de mantequilla sin sal fría, cortada en cubitos
1 huevo orgánico, ligeramente batido

Para el relleno:
3/4 taza de azúcar
Harina 1/4 taza
1/4 cucharadita de jengibre molido
Cáscara de 1 naranja
1 1/2 taza (200 gramos) de fresas en rodajas
1 1/2 taza (175 gramos ) de ruibarbo, cortado en trozos de 1 cm

Para el merengue :
2 claras de huevo orgánico
1/4 taza de azúcar

PREPARACIÓN:

Para hacer la masa:
1. En el tazón de un procesador de alimentos, junta la harina, el azúcar en polvo y la sal hasta que se mezclen. Añadir la mantequilla y el pulso en ráfagas cortas hasta que la mantequilla este del tamaño de guisantes pequeños. Poco a poco agrega el huevo orgánico batido hasta que la mezcla se reúna en una bola. Forma un disco con la masa, envuelvelo en papel plástico para refrigerar por lo menos 2 horas.

2. Deja que la masa repose a temperatura ambiente durante unos minutos, y luego rodar a cerca de un cuarto de centímetros de espesor sobre una superficie ligeramente enharinada. Utiliza un cortador redondo o un cuchillo para cortar círculos de masa para cada molde de tarta.

3. En cacerolas agrias unta grasa con mantequilla, luego pulsa los círculos de masa en cada molde. Déjalo enfriar en el congelador hasta que esté listo para hornear.

Para hacer el relleno:
4. En una cacerola mediana, mezcla todos los ingredientes en un tazón para cubrir la fruta. Se pone a fuego medio y deja que se cocine revolviendo con frecuencia, hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla se humedezca.

5. Divide el relleno entre las 4 tartaletas. Colócalas en una bandeja y hornear a 400 grados  hasta que el relleno esté burbujeando y la masa esté dorada entre 15 a 20 minutos. Luego deja enfriar completamente y luego retira las tartas de sus sartenes.

Para hacer el merengue:
6. En el cuenco de una batidora de pie equipados con un accesorio de batir, bata las claras de huevo orgánico hasta que estén espumosas. Poco a poco agrégale el azúcar a las claras de huevo sin dejar de mezclar. Batir a punto de nieve. Extienda el merengue en la parte superior de cada tartaleta.

7. Dorar el merengue con una cocina de la antorcha de mano o en virtud de un asador del horno (ver cuidadosamente). Sirve inmediatamente y guarda los sobrantes tartaletas en la nevera.

¡Que es esto que se ve tan delicioso! Comenta cómo te pareció esta receta.



1 comentario:

  1. Esta receta me encanto! Súper sencilla y deliciosa. =)

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