POSTRE: TARTA
DE STRAWBERRY CON MERENGUE
INGREDIENTES:
Para la masa:
1 1/2 taza (188 gramos) de harina común
1/2 taza (57 gramos) de azúcar en polvo
1/4 cucharadita de sal
9 cucharadas (147 gramos) de mantequilla sin sal fría,
cortada en cubitos
1 huevo orgánico, ligeramente batido
Para el relleno:
3/4 taza de azúcar
Harina 1/4 taza
1/4 cucharadita de jengibre molido
Cáscara de 1 naranja
1 1/2 taza (200 gramos) de fresas en rodajas
1 1/2 taza (175 gramos ) de ruibarbo, cortado en trozos
de 1 cm
Para el merengue :
2 claras de huevo orgánico
1/4 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
Para hacer la masa:
1. En el tazón de un procesador de alimentos, junta la
harina, el azúcar en polvo y la sal hasta que se mezclen. Añadir la mantequilla
y el pulso en ráfagas cortas hasta que la mantequilla este del tamaño de
guisantes pequeños. Poco a poco agrega el huevo orgánico batido hasta que la
mezcla se reúna en una bola. Forma un disco con la masa, envuelvelo en papel
plástico para refrigerar por lo menos 2 horas.
2. Deja que la masa repose a temperatura ambiente durante
unos minutos, y luego rodar a cerca de un cuarto de centímetros de espesor
sobre una superficie ligeramente enharinada. Utiliza un cortador redondo o un
cuchillo para cortar círculos de masa para cada molde de tarta.
3. En cacerolas agrias unta grasa con mantequilla, luego
pulsa los círculos de masa en cada molde. Déjalo enfriar en el congelador hasta
que esté listo para hornear.
Para hacer el relleno:
4. En una cacerola mediana, mezcla todos los ingredientes
en un tazón para cubrir la fruta. Se pone a fuego medio y deja que se cocine revolviendo
con frecuencia, hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla se humedezca.
5. Divide el relleno entre las 4 tartaletas. Colócalas en
una bandeja y hornear a 400 grados hasta
que el relleno esté burbujeando y la masa esté dorada entre 15 a 20 minutos. Luego
deja enfriar completamente y luego retira las tartas de sus sartenes.
Para hacer el merengue:
6. En el cuenco de una batidora de pie equipados con un
accesorio de batir, bata las claras de huevo orgánico hasta que estén
espumosas. Poco a poco agrégale el azúcar a las claras de huevo sin dejar de
mezclar. Batir a punto de nieve. Extienda el merengue en la parte superior de
cada tartaleta.
7. Dorar el merengue con una cocina de la antorcha de
mano o en virtud de un asador del horno (ver cuidadosamente). Sirve
inmediatamente y guarda los sobrantes tartaletas en la nevera.
¡Que es esto que se ve tan delicioso! Comenta cómo te
pareció esta receta.
Esta receta me encanto! Súper sencilla y deliciosa. =)
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