viernes, 13 de marzo de 2015

DESAYUNO: HUEVOS ORGÁNICOS AL HORNO



DESAYUNO: HUEVOS ORGÁNICOS AL HORNO
Para 4 personas





INGREDIENTES:

1 28 oz puede tomates cortados en cubitos
1 15 oz de frijoles negros, escurridos y enjuagados
1 cebolla amarilla mediana, cortada en cubitos
2 dientes de ajo picados
1 o 2 jalapeños sin semillas y cortados en cubitos
1 cucharadita de pimentón (dulce o picante)
1/2 cucharadita de comino molido
sal de mar
aceite vegetal
1 cucharada de miel o azúcar
4 huevos orgánicos

PREPARACIÓN:

1. Vierte unos borbotones de aceite en una cacerola grande (con tapa que encaje perfectamente) a fuego medio y deja que se caliente. Luego añadir la cebolla picada y jalapeño y dejar que se suden durante 3 minutos. Agrega el ajo y cocínalo hasta que estén fragantes durante 1 minuto. Vierte en los tomates, frijoles negros, pimentón, comino y una pizca de sal. Llevar a ebullición y reducir a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido ligeramente y esperar hasta que se  engrose durante 15 minutos. Añadir la miel o azúcar y revuelve todo para mezclar.

3. Romper los huevos suavemente en una pequeña cazuela o recipiente (es más fácil para vertirlos a la Marinara). Con el dorso de una cuchara grande de servir, hacer una pequeña hendidura en la salsa. Vierte un huevo y repite lo mismo con los otros 3 huevos orgánicos. Tapar y cocinar hasta que las claras estén y la yema aún se mueva durante 7 minutos.

4. Servir a cada persona una rebanada de pan o pan de pita y cuchara un huevo sobre el pan. Espolvorear con el cebollino, queso, pimienta y aceite de oliva.

¡Hmmm que bien huele! Comenta cómo te pareció esta receta.



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